Главная / Почему -Heel

 

Эффективность и безопасность комплексных гомеопатических препаратов подтверждена научно-клиническими работами, которые выполнялись в тесном сотрудничестве с известными немецкими университетами в объективных клинических условиях в соответствии с критериями доказательной медицины.

Фирма "-Heel" проводит большую научную и просветительскую работу, издает литературу, посвященную вопросам гомотоксикологии и комплексной гомеопатической терапии, организует семинары и симпозиумы для врачей.

Фирма "-Heel" вносит значительный вклад в научное обоснование действия комплексных гомеопатических препаратов.

В центре внимания научно-исследовательского отдела фирмы и сотрудничающих с ним зарубежных коллег находятся две основные задачи:

  • Подтверждение эффективности препаратов.
  • Выявление механизмов их действия с помощью фундаментальных исследований.

Клинические испытания, проводимые компанией "-Heel", соответствуют международным стандартам (Директиве Европейского союза и требованиям ведущих союзов гомеопатии - СРМР/IСН), Хельсинской декларации, а также правовым стандартам в области фармации и требованиям GCP (Good Clinical Practice).

В соответствии с этими стандартами проводится планирование, само клиническое испытание, документируются результаты, обеспечивается их достоверность, а также права участников исследования.

Цель исследований, проводимых фирмой "-Heel", - открытие перед медициной новых перспектив. Из этих же соображений изучаются данные об эффективности препаратов, причем в ходе исследований нередко действие гомеопатических препаратов оценивается в сравнении с аллопатическими лекарственными средствами.

Результаты исследований в области гомотоксикологии публикуются в журналах Общества биологической медицины, Международного общества гомотоксикологии, Общества Хуфеланда по холистической медицине, а также в специализированных зарубежных и украинских научных изданиях, посвященных различным разделам ветеринарии и  медицины.

В Украине с 1997 г. выходит журнал "Биологическая терапия, где в первую очередь публикуются данные исследований, проведенных в Украине.

Безопасность лечения основана на сверхмалых дозах действующих веществ, оказывающих регулирующее, инициирующее, стимулирующее и незначительное заместительное действие. Подтверждена многочисленными научными и клиническими исследованиями, в частности мультицентровыми, в которых участвовали десятки тысяч пациентов.

Комплексность (многокомпонентность) препаратов обеспечивает им широкий спектр действия, благодаря взаимному дополнению и усилению действия отдельных компонентов. Большое количество компонентов, влияющих практически на все звенья патологического процесса, позволяет расширить и углубить воздействие препарата. Поэтому комплексные гомеопатические препараты обладают самым широким спектром действия и в них реализована концепция комплексной и холистической терапии.

Возможность применения препаратов всеми врачами, независимо от знания гомеопатии, основывается на их назначении в соответствии с клиническим диагнозом, по установленным и подтвержденным показаниям к применению.

Совместимость. Комплексные гомеопатические препараты сочетаются практически со всеми фармпрепаратами и совместимы друг с другом. Инъекционные формы можно смешивать друг с другом и вводить в одном шприце, при этом эффект воздействия сильнее суммы действия отдельных компонентов.

Сочетая комплексную гомеопатическую терапию с другими методами лечения: введение инъекционных форм препаратов по сегментарному принципу (биопунктура), в точки акупунктуры (гомеосиниатрия), подкожно в зоны, поражения (мезотерапия), позволяет получить более быстрый и выраженный клинический эффект, который ранее не мог быть достигнут.

Качество и безопасность препаратов обеспечивается передовыми технологиями и оборудованием в области фармацевтики, полностью отвечающих требованиям ВОЗ, стандарта GMP и др. международным стандартам, предъявляемым к производству медпрепаратов.

Экономичность лечения обеспечивается: доступной стоимостью курса лечения комплексными гомеопатическими препаратами и отсутствием побочных эффектов (которые требуют дополнительных затрат на их лечение),  снижением стоимости курсовой терапии аллопатическими препаратами (благодаря снижению их дозировки или нецелесообразности применения вообще), сокращением сроков лечения в стационаре, значительным удлинением ремиссии, повышением качества жизни, снижением заболеваемости, повышением сопротивляемости организма.

Отсутствие ограничений в приёме препаратов, связанных с:
- возрастом (применяются с первых дней жизни и до старости);
- беременностью и периодом лактации;
- продолжительностью лечения;
- приемом гормональных и других препаратов.